天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

かぼちゃのタルトフランベの生地と朝のおやつ。

2016.09.25 (Sun)

今月の教室は明日で最後です。教室が続くとブログが滞り(言い訳です。)、一ケ月がとても早い!
教室の朝の一口(笑)おやつは米粉のラズベリークッキーでした!
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明日用のタルトフランベの生地をほんの少し捏ねて(混ざればいいので、表面はざらざらで大丈夫なんです。)。
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あとは夕方まで袋に入れて常温放置です(一次発酵)!それから冷蔵庫に入れて明日の教室で皆様と仕上げます。
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あこ酵母の簡単タルトフランベ生地でした!
あとサイドメニューのひとつキャロットラペ(パプリカ入りの生姜風味です)。すだちたっぷりで明日までマリネに。
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午後から足りないものを買い出しに行って、残りの準備を!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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