天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

10月の野菜パンの成型をほぼ決めました。

2016.10.04 (Tue)

10月の教室のメニューと日程はこちらです→☆18日(火)お一人キャンセルがありました。お一人募集します!他の日はキャンセル待ちと11月に数席募集があります。どうぞよろしくお願い致します。
先週から今月のパンの試作をしています。
いろいろ焼いてみた一部です(笑)。
DSCF8549_convert_20161004140836.jpg
ほぼこちら2個↓に決まりそう。
DSCF8567_convert_20161004140905.jpg
以前のブログでのせた野菜のグリッシーニのご要望があったので。
こちらも↓作ろうかと思っています。
DSCF8571_convert_20161004140924.jpg
もう何日か少し悩みましょう。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード