天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

11月の教室の様子と石鹸!

2016.11.18 (Fri)

12月の教室のメニューと日程はこちらです→☆
11月の教室が半分で折り返し。その割には準備と教室中もまだまだ余裕がない毎日です(笑)。
生徒さんにもブログを更新できてないですね~と。教室に来る前にメニューが気になりますよね。
サイドメニューはきのこのポタージュ、お芋の味噌オリーブソース、甘酒のレアチーズはいつもで、その他はお買い物で変わります。
CIMG0459_convert_20161118173844.jpg
パンはちょっと不思議な具材ですが、好評です(笑)。
CIMG0462_convert_20161118173901.jpg
昨日は先日作った石鹸のお披露目。K先生の石鹸教室はこちら→☆
CIMG0454_convert_20161118173918.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード