天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日からシュトーレンの教室が始まりました!

2016.12.06 (Tue)

12月の教室のメニューと日程はこちらです→☆。満席になっております。どうもありがとうございます。キャンセル待ちはお知らせください。
今日から12月の教室が始まりました。シュトーレンとサイドメニュー、MONIN(モナン)サングリア・シロップ、みんな好評で一安心しました!
クスパ様×日仏貿易様とのコラボ企画に参加しております。「MONIN(モナン)サングリア・シロップ」はオレンジと炭酸水で。クリスマスのプチパーティー風にランチです!
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シュトーレンはランチの後、カプチーノと一緒に。
皆様の仕上がったシュトーレンはこちらです。初めての方も簡単でしたね!
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お持ち帰り生地もご自宅で可愛く仕上げてください!お越しくださってどうもありがとうございました。
今週は料理教室があり、次のパン教室は週末です!皆様のお越しを楽しみにお待ちしています。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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