天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

クリスマスな教室の様子!

2016.12.23 (Fri)

12月の教室は10日目でした。楽しくクリスマス気分の毎日です。サイドメニューもクリスマスやお正月の集まりに作りますっと嬉しいお言葉も。どうもありがとうございます!
今月は準備することも多いので、なかなか様子のブログも更新できずに、教室は残り1日になってしまいました。
ラップパンもピタパンのようにまんまるに膨らみます。
CIMG0594_convert_20161223222424.jpg
さんどにしてもらったお野菜は買い物で毎回変わりましたが、グラタンやブルーチーズディップの人参の酵母クッキーなどは毎回のメニューでした。
CIMG0607_convert_20161223222356.jpg
今月はお天気の日が多っかたですね。
CIMG0590_convert_20161223222538.jpg
シュトーレンもお天気な日!
CIMG0604_convert_20161223222454.jpg
来週の月曜日も楽しみにお待ちしています!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

にいこぱん

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード