天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今年は明日から教室が始まります!

2017.01.08 (Sun)

明日の教室のパンは大麦にキヌア、アマランサスも入れちゃいます!
そして形は1月なので、しめ縄をのせる感じにしたく?
CIMG0689_convert_20170108180225.jpg
明日から皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
そしてこちらも遅ればせながら、12月にクスパ様よりクリスマスプレゼントをいただいておりまして、その中の「スモークオイルサーディン」を主人の簡単おつまみに!
CIMG0691_convert_20170108180301.jpg
好評です。その他も少しずつ使っております。どうもありがとうございました!
スポンサーサイト

コメント

先日は・・ありがとうございました

先日のセミナーではご一緒していただきありがとうございました。
ひとりで研修等行く機会もあまりなく、ちょっと心細かったので~お声かけていただけてうれしかったですv-238
とても素敵なお教室ですね。天然酵母のパン、最近焼いてないので~また食べたくなっちゃいましたv-366
あれから少しずつ、テキストを見ながらまとめてみました。なかなか厳しい現実が・・v-404
おすすめされた道は遠そうですv-540

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード