天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日から2月の教室が始まりました!

2017.02.11 (Sat)

今日は1日目でした。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!今月はデニッシュ生地で少し大変なメニューですが皆様とても順調に折り込まれ、上手に仕上がりました!端っこ生地の、海老とグラナパダーノまぶしのお食事?おつまみ?デニッシュも好評でした。ほっと一安心でしたが、終わってふと片づけをしていたら、冷蔵庫に1品出し忘れた物が・・・。いつもの人参シリーズですが、すっかりそのままで。今月はコラボレーションしている米のミルクをサイドメニューに使っていて、その場で作るものが多いので、使ったメニューだけで、すっかり忘れてしまいました。ほんとはパスタのお隣に少し人参をのせようと思っていました。申し訳ありませんでした。反省。
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今月はJAさんのお米のミルク(1L)のお持ち帰りがあります!
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サイドメニューのお野菜は買い物で毎回変わります。来週は気を引き締めて頑張ります!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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