天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

キャラメル胡桃リュスティック最終配合!

2017.03.06 (Mon)

土曜から教室が始まりますが、いろいろ迷い、まだ毎日キャラメル胡桃リュスティックを作っていました。
キャラメル胡桃を成型で入れるように作っていましたが、少しこねの時に入れようかと。そうすると持ち帰り生地もキャラメル胡桃入りになるので。
こちらは昨日。
CIMG0809_convert_20170306231541.jpg
こちらは今日。少し水分を増やしました。見た目はほとんど変わりませんが(笑)。
CIMG0812_convert_20170306231606.jpg
こね時に入れると少し気泡は小さくなりますが。こちらで。
CIMG0818_convert_20170306231623.jpg
サイドメニューはちらし寿司です!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード