天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

levain-mugi りっくさんのパンは美味しい!

2010.03.11 (Thu)

あきぱんやのお試しパン教室のお知らせ5月→☆

ブログで大ファンのりっくさんのopenされた天然酵母パンのお店levain-mugiのパンが今日届きました!
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たくさんのパンたちです。
レーズン酵母のカンパ             酒かす酵母のカンパ
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ほしの酵母のカンパ              りんご酵母の甘めのパン
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お昼も夜もいただきました。
少しずつ酵母の食べ比べをしました。ほしのは明日のお楽しみです。
3つの酵母どちらもうまうまです。
レーズンのベーコンチーズも美味しい。
雑穀のぷちぷちした食感も香ばしくてよいよい。
酒かすのどくとくの甘みも味わい深い。
りんごのチョコチップも酵母の味がほのかに感じるのです。

早速そんなに食べている?と思われそうですが、

まだまだ私は修行が足りないと実感しました。

りっくさん素敵なパンをどうもありがとうございました。私も頑張ります!

ベランダの山椒から芽が出てきています。
もうすぐ春ですね!005_convert_20100311222331.jpg
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コメント

こんばんは。
パン教室、本格化してるんですね。
素敵です!

りっくさんのパン頼まれたんですね。
私は名古屋なのでお店に足を運ぼうと思ってます。

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こんばんは~
ご紹介していただきアリガトウございます!

酵母別にお写真を撮っていただいてるんで
わかりやす~い☆

にいこぱんさんもお教室本格始動!!
頑張ってくださいね、応援しております。

ベル様
こんばんは!パン教室は徐々に進めています。
りっくさんのパンはとても美味しくて、とてもおすすめです。
ベルさんは名古屋なのですか?買いに行けるの羨ましいです!全部が美味しいってすごいですよね。

りっく様
こんばんは!美味しいパン。こちらこそどうもありがとうございました。私も頑張ろうとたくさん思いました。
昨日料理教室でお世話になっている先生にもおすそ分けしたら、とても好評で、今日ご主人も美味しいと言われていたそうです。もちろんうちの主人にも好評ですよ~!

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こんにちは、ちょこっとぶりです♪(笑)

パン教室、本格的になってきましたねー。
色々と大変とは思いますが、がんばってくださいね!
いつも応援しちょります!

他の方のパンを食べると、とっても勉強になりますよね。
そして、自作モノがとってもしょぼく感じちゃう、、。
味も成形も、、なんでこんなにダメダメなんだろう・・・って(涙)
でもめげずにがんばろー!ってパワーをいただけますよね☆

Rくん様
こんばんは!少しずつ頑張っています。応援ありがたいです。
りっくさんのパンはお勧めです!酵母もいろいろ使われていらしゃるのでとても興味深かったです。何しろ美味しかったです。私も同意見です。もっと頑張ろう!っとたくさん思いました!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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