天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

5月の教室は今日で無事終了しました。6月もよろしくです!

2010.05.22 (Sat)

今日は最後の教室で、お一人様でした。お一人だとたくさんすることが増えてしまうので、疲れてしまわれたのではないかと・・でもお優しく大丈夫と言ってくださって安心しました。やはりお二人がベストですが、キャンセルの時は、お一人になってしまうので、三人を検討しようと思います。6月は三人を試すかもしれないです。

そして、昨日来て下さったEveryday Wonderful Opportunityのカーミーさんが教室の様子をブログにのせてくださいました。モデルさんのような美しい素敵な方でした。ブログのお子さんもめちゃ可愛いです。

私も今日は写真が撮れました。
フォカッチャ
010_convert_20100522215807.jpg
酵母ピクルス チーズの酵母味噌漬け えびとアボカドのハニーマヨ
009_convert_20100522215741.jpg
自家製酵母パンチェッタのアマトリチャーナ
011_convert_20100522215836.jpg
まだまだ不慣れなのですが、有意義で楽しいひと時に思ってもらえるような教室にしたいです。

気分も新たにパン教室のランキングに変更しました。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード