レーズン酵母でもふわふわスイートロール!カスタード&洋酒漬けレーズン
2010.06.01 (Tue)
あきぱんや6月のメニューと日程のお知らせ→☆今日はパン屋さんでした。6月になり、新しいメニューがお目見えでした。毎月少しメニューがかわるので、勉強になります。でもまだ定番も作ったことがないものもありますが・・。
そして、昨日久々のレーズン酵母で、疲れ気味だったので?(笑)、甘いパンを作りました!
スイートロール、カスタードも作り、レーズンを巻き込みました。
こちらは発酵前↓

焼き上がり!

くるくるがそれぞれ微妙に違って可愛いです。

自家製酵母でもふわふわに焼きあがりますよ!

スポンサーサイト
コメント
甘いパンに飢えているところだったので、とっても刺激的です(笑)
レーズンにカスタード、おいしそーーー!!
まだちょっと肌寒いし、カフェオレと一緒に思いっきり食べたいですね♪
レーズンにカスタード、おいしそーーー!!
まだちょっと肌寒いし、カフェオレと一緒に思いっきり食べたいですね♪
satto様
こんにちは!甘いパンも好きなんです。カスタードはパン屋さん配合です。卵は卵黄だけなので、濃厚です。
自家製酵母だとハード系のパンのイメージがありますが、リッチ系もなかなか美味しいです。
つぎつぎ手が伸びています(笑)。
こんにちは!甘いパンも好きなんです。カスタードはパン屋さん配合です。卵は卵黄だけなので、濃厚です。
自家製酵母だとハード系のパンのイメージがありますが、リッチ系もなかなか美味しいです。
つぎつぎ手が伸びています(笑)。
mnfosterer様
こんにちは!甘いパンも食べたい時ってありますよね。
カスタードを作るめんどくささより、食べたい方がまさりました(笑)。
カフェオレと一緒におやつにしています。
こんにちは!甘いパンも食べたい時ってありますよね。
カスタードを作るめんどくささより、食べたい方がまさりました(笑)。
カフェオレと一緒におやつにしています。
うわ~、パン・オー・レザン綺麗に焼けてます!
とってもおいしそうです。こんなの家で焼いたら「味見」と称してついついたくさん食べちゃいそうです。
とってもおいしそうです。こんなの家で焼いたら「味見」と称してついついたくさん食べちゃいそうです。
リカ様
こんばんは!ありがとうございます。
好評ですぐになくなりました。
明日の友達が来るお教室でもこちらを作ります。
ロールって簡単なのですが、見栄えがよいのでいいですよね!
こんばんは!ありがとうございます。
好評ですぐになくなりました。
明日の友達が来るお教室でもこちらを作ります。
ロールって簡単なのですが、見栄えがよいのでいいですよね!
コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
香りがよさそう~~
形や大きさもカワユイですね!さすがです~!!
これは、つぎつぎ手が伸びちゃいますね(^-^)
きょうも、応援P凸