天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

7月のあきぱんやプレパン教室(あこ酵母パン教室)のメニューと日程のお知らせです。

2010.06.25 (Fri)

7月の教室のメニューと日程が決まりました!

メニュー

あこ酵母のミニパンケーキ
  (酵母パンケーキは素朴で上に何をのせるかはお楽しみ!
   少し酸味があるものが合いそうです。)
あこ酵母のピタパン&チャパティ
  (オーブンで焼くのとフライパンで焼くのの違いを見て頂きます。)
はさむものは、中華風酵母肉味噌、サルサソース、チーズ&トマトなどワンプレートに!
種子さんの枝豆を使って酵母味噌豆腐の白和え
おまけの冷夏野菜のスープ

お持ち帰り生地はピタパン&チャパティです。ご自宅でも焼いてくださいね!

日程     7月30日(金)10:30~ 満席 
       7月31日(土)10:30~ 満席
       8月 2日(月)10:30~ 満席 
       8月 4日(水)10:30~ 満席

今回はいつもにんにくを提供いただいております種子さんの美味しいにんにくのプレゼント付きです。種子さんどうもありがとうございます。

あこ酵母パンケーキ
010_convert_20100625170123.jpg
あこ酵母ピタパン
011_convert_20100625170151.jpg
チャパティ
014_convert_20100625170216.jpg
今回も1日3名様を募集させていただきます。
来年まで、プレ教室としていろいろ試していきたいと思っております。次回は9月のはじめの予定です。
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。
ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。
折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。他の日でご希望の方は2名様からでご相談ください!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード