天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レーズン酵母の胡桃全粒パンとお土産用にちりめん山椒を作りました。 

2010.07.01 (Thu)

昨日で6月の教室が終わりました。
昨日来てくださいましたe-cookiesさんが早速ブログにアップしてくださいました!こちらです→☆どうもありがとうございます。
7月のパン教室のお知らせはこちらです!→☆


先日またもや夜な夜な全粒粉をたくさん入れて、レーズン酵母で胡桃のパンを作りました。明日実家にもって行きます。
全粒粉を多めに入れても、じゅうぶん膨らみました!いもむしクープ!
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ミニサイズも作りました。可愛い!
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あともう一つのお土産に、山椒の実を入れてちりめん山椒を作りました。こちらもうちの常備采です。山椒の実はまとめて冷凍してあります。
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ブログは、なかなか更新ができていませんが、応援してくださってどうもありがとうございます!

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コメント

さっそく、リンクを張っていただきありがとうございます。

胡桃パンのクープ とっても可愛いです。
(いも虫好き?ではないんですが。。)

ミニパンに こんなクープもありなんですね。

今、胡桃ゴマパンと レーズン&クランベリーパンを捏ねたところなので、明日は、こんなクープも試してみます。

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がんばってますね~☆
e-cookieさんのところものぞいてきましたよ♪
お教室の充実した内容、素敵~^^
とっても居心地よさそうだし。
立川ですよね~、ちと遠いか・・・。

e-cookies様
こんばんは!こちらこそいつもどうもありがとうございます。
クープ楽しんでください!昨日実家に行く時に買ったパン屋さんのクープも興味深く、今度まねしますね(笑)。
レーズン&クランベリー美味しそうな組み合わせですね!

michoumama様
こんばんは!どうもありがとうございます。緊張しながらも楽しく進んでおります。来てくださる方にとても感謝しています。
michoumamaさんのお教室にもお近くだったらぜったい通いたいですよ~!私も喜んでいただけるような教室を目指して頑張ります!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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