天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ビストロ購入!お気に入りの成型ノワレザンbyあこ酵母

2010.07.17 (Sat)

今日ビストロが届きました。次回の教室からこちらも使います!ついでに?新しい冷蔵庫も購入しました。少し大きくなりました!

夕方に届いたので、いつものオーブンでお昼に焼いたパンです。
先日教わった成型の練習!こちらの成型とても気に入っています。あこ酵母でノワレザンです。
014_convert_20100717221651.jpg
焼き上がり!
015_convert_20100717221718.jpg
カットしました。配合は適当ですが、美味しかったです。
020_convert_20100717221745.jpg
明日、実家と弟夫婦にお土産です。

参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

このクープの入れ方 可愛いですね。
今度 教えてください。

ビストロの使い心地や 新しい冷蔵庫報告も待っています。
明日の朝のパン 忘れてた。。
これから 仕込んで間に合うかしら?
また、手抜きワッフルになりそうだわ。

e-cookies様
こんにちは!成型が面白いんです。クープは木の葉型に入れました。ぜひ今度説明しますね。このパンも教室メニューに考えてます。ビストロ報告もしますね!
ワッフルいいですね私も食べたいです。私は型をもっていないんです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

私も今の電気オーブンがダメになったらビストロを買う予定です♪
ああ、早く・・・なんて行っちゃダメですね(^^ゞ
今のも十分よく働いてくれてますから。
そうだ、久しぶりに電気オーブン使うっていうのもありかも。
ガスばかりでパンにはあまり使わなくなってるので。
影響うけちゃってます。

pain de f様
こんばんは!これからは2台のオーブンを使おうと買いました。あと古いオーブンが壊れたら大変っと思って!ちょうど新しいビストロが9月に出るらしく、お手ごろ価格で買えました(笑)。でも最近出費が・・。お教室をはじめると必要なもの?欲しいものがどんどんあるものですね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おぉぉ~~~~!
オーブンに冷蔵庫!
うらやましィ~!
お教室もパワーupしますね。

パン屋さんに研修?
すごいです~。
情熱を感じます!

本業の方はやはり考え方もいろいろ
真剣で、すごいんでしょうね~。

にいこぱんさんのパワーを私も見習わなくては!
ノアレザン、私も大好きです♪


PINK様
こんにちは!だんだん寿命かなっと思う電化製品ばかりで、教室が買い換え理由になっています(笑)。パン屋さんに研修はとてもためになって、月1は通いたいと思っています。パン屋さんごとに酵母も違ったりするので、作り方など勉強になります。でもちょっと暑さにまいり、昨日はパン屋さんからはやく帰りました。無理はできないなぁと。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード