天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

種子さんの枝豆&あきぱんやラベルのにんにく ビストロで教室パンの試作

2010.07.23 (Fri)

昨日にんにくを提供いただいている種子さんから採りたて枝豆とにんにくが届きました。
教室の生徒さんにもと「あきぱんや」の教室のラベルをつけてくださったのです。
可愛い!次回の教室でお渡しします。種子さんいつもありがとうございます。
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枝豆も教室で使わせていただきます。
味が濃くって、しかっりとして甘く美味しい枝豆です。
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今日は冷やし中華の具材に入れました。麺が見えないですね(笑)。
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枝豆は美味しいのでそのままが一番ですが、教室は来週なので白和えに使います!
にんにく、枝豆提供元
種子さんちのにんにく農園
青森県田子町からたっこにんにく・米・枝豆等を産地直送・通信販売いたします。
にんにくの産直・通販なら是非種子さんちのにんにく農園をご活用ください。

あさっては胡麻パンの教室なので、ビストロで試しました。いい感じに焼けました。
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参加しています。
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コメント

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あきパンやラベルのにんにく いいですね。


ビストロの使い心地よさそうですね。

やはりオーブンの調子がよくないので、
悩んだ末、同じ機種を今日 注文しちゃいました。
届くのが楽しみです。

e-cookies様
こんにちは!とても可愛いラベルをつけてくださったのです。今度お渡ししますね。
ビストロはとても気に入っています。焼き加減もいいですし、今まではスチーム機能を使っていなかったのですが、こちらの機種はいい感じな気がして使っています。

「あきぱんや」ラベル入りのにんにく素敵~!!
ネーム入りのにんにくをお教室で使うなんてかっこいいです。
日本はものすごい暑さだそうですが熱中症にご注意くださいね。パリは最高でも25℃ないぐらいで日本の方に申し訳ないぐらいすごしやすいです!

リカ様
こんばんは!可愛いラベルをいただきました。ありがたいことです。パリはちょうど快適なのですね。もうすぐバカンスにいかれるのですよね。東京は暑いです。パン屋さんは特に(笑)。私も今週と来週の教室を終えたら、旅行に行きます!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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