天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あきぱんや9月の教室のメニューが決まりました。

2010.08.01 (Sun)

9月の教室のメニューと日程が決まりました!

メニュー
あこ酵母のドッグパン
あこ酵母のブルーベリーの白パン(クリームチーズ入り)

どちらのパンも湯だね法で作ります。
お持ち帰り生地はブルーベリーの白パンです。ドッグパンに変更も可能です(お知らせください)。  

サイドメニュー
朝のおやつ(自家製酵母パンの黒糖塩ラスクの予定です)
自家製ソーセージ(ドッグパンにはさみます)
冷製きのこと生ハム(or帆立)のフラン フレッシュトマトのソース
じゃがいものニョッキ いそべ風
季節の簡単野菜サラダ

日程     9月 1日(水)10:30~ 満席  
       9月 3日(金)10:30~ 満席
       9月 4日(土)10:30~ 満席  
       9月 6日(月)10:30~ 満席
       9月 7日(火)10:30~ 満席  

レッスン費 4000円

ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。
ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。
折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。また8/8~12の間はメールができませんので13日以降に連絡いたします。
他の日でご希望の方は2名様からでご相談ください!

※これからも教室の内容を充実させていきたいと思っております。
レッスン料を4000円にさせていただきましす。どうぞよろしくお願いいたします。
また、主人と話していて、いつも来てくださる方々に何か特典ができたらと。そこで、10回来て下さった時に、
「次回の教室1000円OFF又は自家製酵母パンの詰め合わせプレゼント」券をお渡しすることに致しました。

ドックパン 
011_convert_20100801175628.jpg
こちらより白く仕上げます(笑)。
009_convert_20100801175550.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

割引券とかプレゼント引換券って
すごく魅力的な響きです(笑)

女子ってこういうの弱いですよね~♪

ステキなレッスンが受けられる上に
特典まであるなんて~~。スバラシイ!

偶然に私もベーグルですがブルーベリーのパンを焼きましたよ!!!
おいしいですよね~(o≧▽≦o)

↓氷・・・ほお~~~。ますます興味深深です!!

PINK様
こんにちは!いつも訪問どうもありがとうございます。
私も割引券やプレゼントって好きです。試行錯誤の教室なのに、いつも来てくださる方に何かっと決めました。
ブルベリーのベーグル美味しそうですね。
私はブルーベリーでジャムを作りました。こちらも使う予定です。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

わぁ♪素敵なお教室です!
私も通いたいなぁ。
お料理もやっぱり学びたい一心だから、パンと両方学べるのって素敵♪
にいこぱんさんを応援です☆
何度も言うけど私も通いたいです!!!!!

pain de f様
こんにちは!そんな風に言ってくださって、とても嬉しいです。
遠いですが、ブログでお付き合いできて感謝です。
今日で夏の教室が終わりました。まだまだ思考錯誤しながらですが、教室が楽しみになっています。
来月までより良い配合を目指し、試作頑張ります!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード