天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

9月の教室はじまりました。1日目の様子です!

2010.09.02 (Thu)

9月に入ってもまだまだ暑いですね。今日のパン屋さんも暑かったです。それ以上に帰りの自転車が今年一番とも思えるほどでした。
そして昨日は9月の教室のはじまりでした。今回は写真を早速とりました。
001_convert_20100902134718.jpg
ブルーベリーのパンもドッグパンもとても上手に出来上がりました。
皆さんパンを習われているので、とても上手です。パン教室もイーストとホシノ、こだま酵母と今回は違った教室で習われている方々でしたので、いろいろお話も興味深く楽しかったです。あこ酵母のパンも美味しいんです(笑)!
これから明日の教室の準備です。頑張ります!

パン教室のランキングに参加しています。
↓更新が少なめですが、いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

美味しそうですね。
9月の教室参加できないので
残念です。写真をみて 味を想像しておきます。

ティーポット柄のテーブルクロス可愛いですね。

先日はコメントありがとうございました。
ようやく 風邪から復帰できそうです。

e-cookies様
こんにちは!今日は2日目でした。気温が思いのほか高いので心配しましたが、無事美味しく焼けました。
風邪良くなりそうで、よかったです。季節がへんなので無理をしないようにお互いしましょう!
10月はじゃがいもパンとさつま芋パンの予定です。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

むちゃくちゃご無沙汰しておりました(^^ゞ
9月のレッスンスタートしましたね♪
私も昨日からレッスンスタートです。
ああ、にいこぱんさんのところのお教室行ってみたいな。
いつもながらそう思いながら眺めていますよ。
今月も頑張ってくださいね~☆

pain de f様
こんにちは!私こそご無沙汰しています。今日は3日目の教室でした。今日も楽しかったです。
fさんは明日からなんですね。暑いですが、お互い頑張りましょう!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード