天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

シニフィアン・シニフィエに立ち寄り!

2010.09.18 (Sat)

10月のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆

昨日、三宿の近くに用事があり、帰りにシニフィアン・シニフィエに行きました!
たくさんの種類を買いたかったので、1/4ずつ購入。
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スペルトルバン 味わい深く体にも良い感じ
ピカン グリーンペッパーの味がスパイシーで美味しい
パンオノア 胡桃もしっとりとしていて、味が濃く感じます
パンオリーブ こちらも美味しいオリーブの味か濃い
パンオヴァン パンというより、ぎっしりとドライフルーツ&ナッツ、スパイスの香りとワイン?
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パンドミ いつもより気泡がいっぱいでした。しっとりともっちりとじわーと水分が感じられて大好きです
パンドブラン こちらも気泡が多目、小麦の香ばしさが、なんとも美味しい

朝から、たくさん食べました(笑)!
お店を出る時に、お知らせをもらったら、来週の火曜から立川の伊勢丹でも催事出展するとの事です。昨日はたくさんの荷物があったので、その上パン屋さんの2件分で、大変でした。来週立川で買えたのに(笑)!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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