天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

三宿のもう1件のパン屋さんに立ち寄り!

2010.09.20 (Mon)

10月のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆

三宿のもう1件の気になるお店にも行きました。以前よく行ったラ・テールの姉妹店、アルティザン・テラにも立ち寄りました。あまりたくさんは買えなかったのですが、気になったものをいくつか・・

004_convert_20100918225749.jpg
有機パンドミ3種セット(左から片岡農園産はるゆたかのパン・ド・ミ、有機パン・ド・ミ・コンプレ、有機パン・ド・ミ)
3種ともイーストのふわふわなパンでした。有機パンドミの甘さが気に入りでした。
005_convert_20100918225818.jpg
有機バケットトラディション
クロワッサン 
有機クルミ入りぶどう酵母のパン

こちらのお店では、パンによって、イースト、こだま酵母、自家製酵母と使い分けているそうです。今回買ったパンはぶどう酵母のパン以外はイーストでした(だと思います(笑))。有機の小麦はとても興味深い!プチガトーも美味しそうで、素敵なお店でした。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード