天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

シニフィアン・シニフィエのパン 2 (伊勢丹にて)

2010.09.24 (Fri)

10月のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆15日のみ残り1名様です。

立川の伊勢丹でもシニフィアン・シニフィエのパンを買いました。
三宿のお店で買わなかったものを!
001_convert_20100924191211.jpg
後ろに若干見えているものは チャパッタ→水分たっぷり、いいお粉の味がします。
右 ドイツパンのノアレザン→胡桃、けしやアマランサスなどの風味がいっぱいです。食べやすい。
左 カンパーニュ→ライ麦の酸味や味が特徴的な感じ、サワー種?美味しいです。
前 ルハーブ→甘いルハーブハード生地にも合っていました。

ここ1週間の間にシニフィアン・シニフィエのパンをたくさん食べました。
いつもながら、一番のお気に入りはパンドミなのです(笑)。
立川で売っている間にまたパンドミを買いに行きます。ちゃんと1斤で!
今回は主人と一緒に買いに!パンのお値段にびっくりしていました。内緒で買わないとですね(笑)!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
【K+dep(ケデップ)】10月発売!『テーブル&キッチンナイフ』モニター募集! ←参加中美味しいパンをテーブルでカットできますね。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード