天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

10月の教室のじゃが芋パンの形は?

2010.09.26 (Sun)

10月のパン教室のメニューと日程はこちらです→☆15日のみ残り1名様です。

10月の教室のじゃが芋パンは紅茶煮の豚肉をはさみます。
はさみやすい形に成型します!前の半円です。
003_convert_20100926160226.jpg
今日の朝ごはんに!
001_convert_20100926160316.jpg
9月の教室は明日で終了です。急に秋の気温になったので、温かなお茶でお迎えしています!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ほんとに!
挟みやすそうな成型ですね☆
お野菜もお肉もよりおいしそうに見えます。。。

紅茶煮の豚肉・・・食べてみたい♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

にいこぱんさん、こんばんは(^^)
10月のレッスンも楽しそうだね☆
パンの形もいい感じ!挟みやすいね^^
紅茶煮の豚肉、やわらかそうだね!
おうえん☆

ティアラ 様
こんにちは!こちらは今行っているパン屋さんのコロッケパンの成型です。今日もパン屋さんで成型しました。簡単なんです(笑)。すぐに10月ですね!

kazumi 様
こんにちは!最近1ヶ月があっという間に過ぎて、10月のメニューの仕上げです。美味しくできるようにっと思っています。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード