天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

11月の教室を1日追加しました。さつま芋のガレットを大きく焼くバージョン

2010.10.16 (Sat)

11月のパン教室の27日(土)を追加しました。17日も1空きました。メニューなどはこちらです→☆

そして10月のパン教室もはじまっています。今回もまだ様子の写真は撮れず、先日来てくださったカーミーさんがブログにのせてくださいました。こちらです→☆

そして、今回あこ酵母のパンのメニューの1つにさつま芋のガレット作っています。教室ではお一人サイズの小さなガレットですが、大きなセルクルで焼くとケーキのようなボリュームのあるおケーキパンができます。
お試しください!
009_convert_20101016225349.jpg
カットすると
010_convert_20101016225416.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓1週間も更新しなかったのに、応援に感謝すばかりです。来週からはちょこちょこ更新も!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード