天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

VIRONのパンで朝ごはん&香麦でパンオセ-グルbyレーズン酵母

2010.11.07 (Sun)

昨日出かけた帰りにVIRONに立ち寄りました。
今日の朝ごはんはバゲット・レトロドールとコンプレノアを!
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レトロドールはもちろん。コンプレノアは胡桃の味が濃くておいしかったです。

そしてこちらは先ほど焼いた香麦とライ麦でパンオセーグル!丸く成型したものです。いまいちな他の形はまた後で(笑)。レーズン酵母です。忘れにないうちに配合も書きます。
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これから買い物に行ってきます。来週からの教室で使うベーコンを物色中です(笑)。

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コメント

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vironのレトロドール 大好きです。
私は、粉のかかった ちょっとねじったタイプが好きかな。

にいこぱんさんのパンオセーグル
Vironのパンかと思いました。
凄い。 ☆

e-cookies様
こんばんは!私も大好きです。コンブレノアはちょっとお高めでしたが、美味しかったです。最近のパン屋さんはとてもお値段が高くなっていますね。
セーグルは、いまいちなパンはのせなかったのです(笑)。うちのオーブンですが、なぜか真ん中がいいような気がするんです。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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