天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日から11月のあきぱんや(あこ酵母)パン教室がはじまりました。

2010.11.15 (Mon)

12月の教室は20日のみ残り1名様です。メニューはこちらです→☆
11月の教室、今日からはじまりました。今日はご友人のお二人の方がいらっしゃいました。
今月はベーコンエピとりんごの赤ワイン煮のエピ、少し盛りだくさんで、大変だったかもしれませんが、
どちらも美味しいっと言っていただけて、安心しました。月初めの教室は、どきどきします。
今月は早速写真をとらせていただきました。ベーコンエピでランチです。さつま芋の黒米入りおこわは、銀杏を入れて、胡桃味噌をぬって焼きおにぎりにします。あっという間に作れます。
009_convert_20101115171455.jpg
そして、りんごの赤ワイン煮のエピはお菓子エピです。今月は栗のクッキーともう1つおまけの酵母のお菓子とともに。コーヒーと合うと思います!
011_convert_20101115171520.jpg
今週と来週どうぞ宜しくお願いいたします!

ひさびさのブログ更新になってしまいました。いろいろパンや先週の料理教室などゆっくり更新していきます。
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード