天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール11月

2010.11.16 (Tue)

12月の教室は20日のみ残り1名様です。メニューはこちらです→☆
今日はパン屋さん、朝はとても寒く手袋も、耳あてもして、これからもずっと自転車で行けるのでしょうか(笑)。

そして先週はお料理教室でした。毎月の楽しみです。
今月もボリュームたっぷり、やはりコースで教えていただくのは、勉強になります。
まず、田舎のテリーヌ 
チョッパーでお肉を挽いてルクエで作りました。パンにもあいます。いつかお教室で作りたいメニューです。
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キノコのラザニア ラザニアの生地も手作り、モチモチで美味しい!
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金目鯛と野菜のポトフ 野菜のお出しがとても美味しく、魚も繊細で優しいお味でした。
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デザートも盛りだくさんです。栗のシンフォニー簡単なのにとても美味しかった。
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来月はクリスマスのメニューです。今から楽しみです!
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コメント

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金目鯛と野菜のポトフ
美味しそうです

素晴らしいですね

ryuji_s1様
はじめまして。訪問&コメントどうもありがとうございます。いつもとても美味しいものばかりのお料理教室です。勉強になります。
ryuji_s1さんもイタリア料理を作られていらっしゃるんですね。
後でゆっくり、ブログにお邪魔させてください!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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