天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母の胡桃パンお粉は香麦です。

2010.11.24 (Wed)

今日はパン屋さんで、山食担当(笑)、分割から成形20個分全部作りました。山食は一番焼き上がりが心配になるパンなんです。たくさん作っても・・・。久々のクリームパンも担当でした。クリームは3種類クリームをかえて作ります!

先日の教室の様子をはらぴょんさんがブログにのせて下さいました!こちらです→☆どうもありがとうございます。

そして近々教室にお目見えするパンは胡桃パンです。研修の配合を参考に作るので、美味しいです(笑)!
こちらは先日、実家用に焼きました。教室では丸成形も。
006_convert_20101124162306.jpg
じゅうぶん発酵をとって作ると、ぷっくりと!
008_convert_20101124162331.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード