天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

レーズン酵母で牛乳バタールを焼きました。

2010.12.06 (Mon)

バケットやバタールは難しい。なのでなんとなく。
今回教室のサイドメニュー用にはあこ酵母で作る予定です。牛乳を入れたハード系パンも美味しいんです。
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焼き上がり。少しエッジが出来たりするのですが、クープはあんまり開かなかったです。
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ベランダのレモンがやっと黄色に。
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土曜から12月の教室がはじまります。
今月は何日か4名様の教室にさせていただいています。
12月なのでゆっくりシュトーレンを作っていただき、ランチを楽しんでください。簡単なランチで恐縮ですが・・。その分?今回はクスパさんのコラボ企画に2つ参加させていただき、プレゼントが2つあるのでお楽しみに。

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コメント

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始めまして

足跡から来ました。
私のブログも見て下さって、有難う御座います。
さすがですね。
私は作り始めて約1年ですが、早く上達したいものです(^^;

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すず様
こんばんは!はじめまして、訪問&コメントどうもありがとうございます。私もパン作り大好きです。楽しいですよね。今後ともどうぞ宜しくです。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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