天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

簡単クリスマス(笑)!

2010.12.26 (Sun)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆21日(金)2名様と24日(月)1名様、募集中です!来年もどうぞよろしくお願いいたします。

教室の様子を来てくださっているyumi*さんがとても素敵なブログにのせてくださいました。こちらです→☆

23日からなんとなくクリスマス料理が続きました。
おうちでの料理は簡単なものばかり(笑)。
005_convert_20101226141510.jpg
主人はクリスマスは鶏もも好きなので、ハーブ酵母でマリネにしてグリルで焼きました。あこ酵母のケークサレ、赤カブのマリネ、カリフラワーのスープ、かぼちゃのサラダ、サーモンとレモンのコンキリエ(パスタ)、チーズ王国で買ったチーズたち、あこ酵母のクネッケ&自家製酵母パン、スパークリングワイン
ケーキは買っちゃいました。あとシュトーレン。
013_convert_20101226141709.jpg
イブは残り物と牛肉の赤ワイン煮&サフランライス。昨日は外食だったので、赤ワイン煮は今日も残っています(笑)。2人暮らしなので・・。
008_convert_20101226143212.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード