天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

銀座のジンジャーではちみつジンジャーエイド

2010.12.27 (Mon)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆21日(金)2名様と24日(月)1名様、募集中です!来年もどうぞよろしくお願いいたします。

主人が少し前にコンフィチュール・エ・プロバンスの銀座のジンジャーを買ってきてくれました。
先日出かけたときに立川にもお店ができていて、主人は珍しいと思って買ったのにっとショックを受けていました。
010_convert_20101227175835.jpg
ベランダのレモンを収穫して、合わせて飲んでいます。
001_convert_20101227175758.jpg
のどに良さそうです。あっという間になくなりそう。
お店では(立川店で(笑))、珍しそうなコンフィチュールもたくさん売っていて、いろいろ買いました。教室でお出しするジャムの勉強に?

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード