天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母でりんごのブラウニー ふんわりとしっとりと作れます。

2010.12.29 (Wed)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆21日(金)2名様と24日(月)1名様、募集中です!来年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨日から大掃除&おせち&お土産パン作りをしています。とはいっても主人は明日からがお休みなので、大掃除は1人なので、すすまない(泣)。ついついパンやおせちに気持ちがゆらゆらと。
あこ酵母でりんごのブラウニー作りました。お正月の合間のおやつに。
009_convert_20101229153210.jpg
1月の教室ではサイドメニューにあこ酵母で黒豆のブラウニーを作ります。
あこ酵母を使うお菓子で、生地は前の日に混ぜ合わせて、教室では焼くのも見てもらおうと思っています。
今月のクネッケとは違ってゆるい生地なので、少し様子も見てもらえたらと。
少しお土産分も作れますのでお楽しみに!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

ブラウニー!

チョコ大好きなので、ブラウニーも大好きです。
いろんな食感がありますが、にいこぱんさんのものは
しっとり系だなぁ~と画像から想像。
とってもおいしそう!!!

今年はにいこぱんさんと個人的にメールでお話しできて
とっても嬉しかったです♪
お教室の先輩としてこれからもいろいろ
おしえてくださいね!!!!

そして、お忙しいとは思いますが
来年はにいこぱんさんとパンの交換をしたいです!
(酵母のお菓子も!)
本当はお教室に行きたいのですが遠方で
なかなか叶いそうもないので・・・。(涙)
ぜひぜひよろしくお願いします~♪

では、私は金曜日から帰省です。
にいこぱんさんもどうぞよいお年をお迎えくださいね!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

PINK様
こんばんは!しっとりふんわりブラウニーです(笑)。黒豆を今日煮たので間に合わなくて、りんごを入れました。毎年お正月のあまりの黒豆で和風なブラウニーを作ったりします。きな粉も入れて和風にです。
私もブログでお付き合いが広がり、とても嬉しいです。それに教室もまだまだ試行錯誤なので、いろいろ相談させていただきます。来年もどうぞお付き合いください!
パン交換ももちろんお願いしたいです。
私も明日から実家です。お土産パンをもって。
PINKさんも良いお年をお迎えください。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード