天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

新年おめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします!

2011.01.02 (Sun)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆21日(金)2名様と24日(月)1名様、募集中です!

新年おめでとうございます!
今年もまあるくふんわりとした生地に触れる喜びを感じて、パンをゆっくり作っていきたいです。
お年賀用のパンの1つ。レーズン酵母でりんごの赤ワイン煮を入れたパンです。
001_convert_20110102232228.jpg
今年のお正月のお花!クリスマスに行ったレストランでお花をいただいて、そちらも入っているので豪華になりました。
008_convert_20110102232155.jpg
こちらはお正月のお花を買いに行った時、
主人がとても気に入って買った盆栽風の松です。
007_convert_20110102232112.jpg
最近主人は植物を育てるのが好きになっています。いつかパンにも興味が出てくるのかなぁっと期待しています(笑)。そしていつかパン屋さんが夢です。

今年も教室&ブログに、どうぞお付き合いください!
楽しく、充実した1年になりますように!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード