天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日の胡桃カンパはぱっくりと!byレーズン酵母

2011.01.11 (Tue)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆ 21日(金)1名様、募集中です!

今週からパン屋さんと料理教室がはじまります。パン教室は来週から。
頑張っていきます!
残りのレーズン元種を使い切ろうっと胡桃入りカンパを焼きました。今日はぱっくりと元気がよく。
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そろそろ元気がないかな?っと思って焼くと、とてもクープが開いたり自家製酵母は不思議です(笑)。
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少し成形の仕方を変えてみたのですが、今度じっくり試作してみます。まずは来週の教室を!
レーズン酵母はしばらく冷蔵庫にお休みしてもらって、あこ酵母を起こしていきます。
問い合わせの返事が遅くすみません。2月の教室は18日以降の予定です。はっきりメニューが決まっていないので、もう少しお待ちください。いつも通り、金、土、月、水で5日くらいの予定です。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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