天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

パウンド型のパンがお気に入りに!はちみつ入りミニ食byあこ酵母

2011.01.13 (Thu)

1月の教室のメニューと日程はこちらから→☆ 21日(金)1名様、募集中です!

今日からパン屋さんがはじまりました。朝の自転車は寒かったです。今年は和風のパンも取り入れるそうで、新製品がいくつか。今日は味噌味の具材も作りました。勉強になっています。教室との両立頑張ります!
先日の合羽橋で来月の教室用にパウンド型を買いました。ケークサレ用になのですが、まずミニ食パンを焼きました(笑)。麦師を真似て、はちみつを入れて入れてしっとりミニ食パンです。
008_convert_20110113173330.jpg
気泡はバラバラですが、しっとり!
002_convert_20110113173408.jpg
今さっき焼き上げたのはさつま芋入りです。はちみつ入りにお芋が合いそう!と。不思議な釜伸びでした(笑)。
008_convert_20110113173502.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

なんだか 私も型にはまっています。

たびたび訪れていましたが、
もしかしたら、今年 初コメントかも。。
どうぞ、今年もよろしくお願いします。

レシピブログのお気に入り登録もありがとうございます。
<m(__)m>

e-cookies様
こんにちは!いつもはまるものが似ていますね(笑)。
私もなかなかコメントは残せないのですが、時間があるときにお邪魔しています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード