天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室の朝のおやつ

2011.01.19 (Wed)

今日も教室が終わりました。
まだまだいっぱいいっぱいで写真はとれませんが、
朝のおやつにはこちらをお出ししています。パン教室なのにお餅です(笑)。
006_convert_20110119161659.jpg
皆さんちょっとびっくりするお味です。お楽しみに?
風邪の季節なのでゆず茶と一緒にほっこりと。
今日はおすすめの食パンをいただきました。終わった後にそのまま1枚食べてみると。そのまま食べても美味しい!甘みもあって、しっとりと。もう1枚食べてしまいました。サンドイッチにも合いそうです。私も美味しい食パン目指します!

PS.来月の予定は今週末にはブログにアップする予定ですが、教室に来ていただいてくださっている方でほぼ満席になりそうです。(教室に来てくださっている方を優先に、つづいて問い合わせをいただいている方の順で案内させていただきます。鍵コメでメールアドレスを入れていただくとスムーズに連絡をさせていただきます。)少しずつ日程も検討していきたく思っております。パンを楽しく作っていただけたらっと思うばかりの小さな教室なので、内容もご期待にそえるか恐縮ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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