天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

2月の教室のメニューと日程です。25日を加えました。

2011.01.21 (Fri)

今日は3日目の教室が終わり明日の生地の準備をしています。今年も楽しく教室ができて、とてもありがたく幸せです。

2月の教室のお知らせです。
あこ酵母のパン
  パンオセーグル(ライ麦のプチパンです)
  酵母ケークサレ(ブロックのハムやパプリカを入れます)
 ケークサレは当日焼いたものをお持ち帰りいただきます。
 パウンド型一本となります。
 お持ち帰り生地はパンオセーグルです。

サイドメニューはストーブ鍋でポトフの予定です。
朝のおやつなどはお楽しみに!

レッスン代 4500円

日程 2/11(金)10:30~満席です
   2/18(金)10:30~満席です
   2/19(土)10:30~満席です
   2/21(月)10:30~満席です
   2/23(水)10:30~満席です
   2/25(金)10:30~残り1名様
   2/26(土)10:30~満席です

ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。キャンセル待ちも受け付けております。
手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。
ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。
折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。

パンオセーグル(もう少し配合を検討中です)
009_convert_20110121181844.jpg
酵母のケークサレです。こちらの具材はハムとさつま芋です。
003_convert_20110121181929.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。

  
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード