天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日の朝パンとお月見なおやつ

2009.10.03 (Sat)

今日は焼いたパンで、いつもの朝ごはんです。夏に軽井沢で買ったコーヒーを主人が挽いて、入れてくれました。(休みの日は主人がコーヒー担当です。)
002_convert_20091003200152.jpg

コーヒーは丸山珈琲のハルニレテラスです。001_convert_20091003200221.jpg
軽井沢のハルニレテラスに行った時に、北欧のお店にあったこちらも気に入って003_convert_20091003200253.jpg
モビールです。部屋の中でくるくる回ることを想像したのですが、ほとんど回らず(笑)。

お月様は、出ていないけれど、友達が来ていたので、おやつにお団子ということで、かぼちゃの白玉と、昨日のパウンドーケーキをみんなで食べました。巨峰の紅茶とジャム、巨峰の飾り切りは先日のお料理教室で教わって、すぐ実践です。
004_convert_20091003200324.jpg
スポンサーサイト

コメント

美味しそうな朝ごはん。
旦那さんがコーヒーを担当なんて・・・絵に描いたような朝ですね。
お料理も、パンも、お菓子も、なんでも作れちゃうことに感動だな。
凄くすてきですよぉ~♪

pain de f様
どうもありがとうございます。普段の朝というか、休みの時間のある朝で、平日はバタバタです。いろいろ作るのは、食いしん坊なので・・好きなのです。あとアバウトなので、失敗も多いです。コメント嬉しかったです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード