天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室の様子です。ランチ前半までな写真(笑)。

2011.01.22 (Sat)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

今日の教室の様子です。パンの話も盛り上がります。
ランチのはじめの様子です。残りのパンはオーブンの中で焼き中です。
006_convert_20110122222312.jpg
サラダは毎回材料が少しかわりますが、チコリのドレッシングは同じです(笑)。
009_convert_20110122222414.jpg
お一人分のぱんはこちらです。クープがとても盛り上がって焼き上がり。
010_convert_20110122222342.jpg
パスタや酵母のブラウニーは写真なしです(笑)。次回あたりにとれるかな?

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。

  
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

わーレッスン風景だ!

レッスン風景の写真だ~~!
とっても素敵。
パンは焼き上げたものを試食するんですか?
マットとかかわいい♪

いつもレッスンは満席ですごい人気ですね。
あーーー、ホント私も一度でいいから出席してみたいな。
パン以外のサイドメニューの充実は本当にすごい。
今度はその写真も待ってます~(*^_^*)

美味しそうなレッスンですねぇ♪
私は今週ものんびりさんしています^^
頑張ってるにいこぱんさんに☆です!

PINKさま
こんにちは!パンは焼きたてのものを試食していただきます。このパンは砂糖も油も入れないパンにしたので、小麦と酵母、胡桃の味が美味しく感じていただけると嬉しいぱんです。
料理はもう一つの趣味なので、サイドメニューも楽しんでいます(笑)。残りのメニューは今日も写真はとれず。細パスタなので、のびないように写真はむりそうです。それでなくても、のびぎになってしまって必死に(笑)。

pain de fさま
こんにちは!fさんは今週お休みですか?パンづくりを楽しんでいらっしゃることでしょう。今回はとてもシンプルな配合なので、少し置くとなじんでより味わい深くなるパンかな?っと思っています。
あと2日頑張ります。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード