天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

1月の教室もどうもありがとうございました!残り物で。

2011.01.31 (Mon)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

1月の教室が終わりました。なんだか1月もあっという間でした。教室に来てくださいましたpito-kapiさんが様子をブログにのせてくださいました。こちらです→☆ありがとうございます。
残りのブロッコリーや蕪、ベーコンでポトフやピザを週末に作りました。
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ブロックの豚肉を入れましたが、2月の教室は鶏と迷い中です。美味しい方にします(笑)。
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ピザはトマトソースにのらぼうとベーコン、モツァレラ。
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コメント

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にいこぱんさん、こんばんは(^^)
1月のパン教室おつかれさまでした!
2月もおいしいぱんとお料理の教室
頑張ってね☆
応援☆

おはようございます。

いつもおいしそうなパンですが、
ワインに合いそうな物だと、
ついつい反応してしまいます。

にいこぱん先生のピザ
おいしいだろうなぁ~

kazumi様
こんにちは!教室もはじまるとどんどん日にちがたって、あっという間に終わります。そしてもう2月です。今週はパン屋さんの合間にゆっくりパンを作っています。kazumiさんもお菓子やパン作っていますか?バレンタインデーもありますね。

ポムロール様
こんにちは!急にピザが食べたくなって捏ねました(笑)。のらぼうが少し苦味があるので、チーズと意外に合いました。2回分作ったのに、主人と全部食べきりました(笑)。ピザってたくさん食べちゃいますね。ポムロールさんならどんなワインを合わせるのでしょう?

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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