天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

酒かす酵母の胡麻ぐるぐるパン 

2011.02.01 (Tue)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

今日から2月です。今日はパン屋さんでした。新メニューも今月は多くて、チョコのパンも仲間入りです。最近惣菜系のパンもいいなぁっと思うものがたくさんあるので、教室でも惣菜パンの月を!
帰って酒かす酵母のパンを焼きました。
胡麻を巻き込んでます。
004_convert_20110201163127.jpg
ぷっくりといい感じに出来上がりました。
007_convert_20110201163207.jpg
胡麻に酒かすのチーズ風味が合いました!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

本当に、ぷっくり、美味しそうです~~
食べたいで~~~~す
中に、巻き巻きしてるのは?

kenta mama様
こんにちは!ご無沙汰しています。kenta mamaさんも酒かす酵母パンを作られますよね。この時期は作りたくなりますよね。お店で酒かすを見かけるとついつい買ってしまいます(笑)。
中に巻き巻きしているのは、胡麻にはちみつを混ぜたものです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード