天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

やはりもう一度あこ酵母のケークサレ

2011.02.03 (Thu)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

昨日配合を決めたはずですが、今日もケークサレです(笑)。小麦粉の配合を少し迷っています。しっとりしつつ、ふんわり感も。やはりパンに比べると迷うんです。でもたくさん作って面白いです。
そろそろ配合も決めねば!
今日のケークサレ。
013_convert_20110203144521.jpg
カット。しっとり、ふんわり?少し発芽玄米酒かすを入れました。
021_convert_20110203144704.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

2月の教室が楽しみです。

ケークサレ、キッシュタイプのいいけれど
こちらのほうがなんとなくよさそうな気がします。

いずれにせよ、2月の教室がとても楽しみです。

e-cookiesさま
こんばんは!オードブルタイプでキッシュっぽいのもいいと思っていたのですが、ブランチタイプのこちらで進めます(笑)。こちらもしっとり作れたので、気に入っていただけると嬉しいのですが。今回は少しパンからそれ気味のメニューになってますよね(笑)。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード