天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール2月

2011.02.05 (Sat)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

昨日はお料理教室でした。
テーブルコーディネートもバレンタインデーっぽく素敵でした。
お料理は野菜と魚介のテリーヌから
野菜もたっぷり食べられます。ソースもおしゃれです!
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じゃが芋とタラのスープにんにく風味
にんにくの甘さだけを残して。タラの低温調理も教わりました。勉強になります!
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ほろほろ鶏のコンフィ
今まで食べたコンフィの中でベスト1でした。美味しかったです。
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ダコワーズレモンの香りとともに フランボワーズノソルベ
大型ダコワーズも簡単に作れました。プラリネのクリームも美味しい。こちらはうちの教室にも応用したい!
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栗のチョコはお持ち帰りしました。先ほど主人と食べました(笑)。
来週のお手伝いも楽しみです!もちろん頑張ります!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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