天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のパンパンオセーグル プチライ麦パン

2011.02.08 (Tue)

2月の教室のメニューと日程はこちらです→☆25日残り1名様です。他の日はキャンセル待ちを承ります。

今月のパンはライ麦パンです。
北海道産のライ麦と同じく北海道産の香麦を使います。プチパンなので酵母はストロングに決めました。
優しい感じの食事パンを目指しました(笑)。ケークサレやポトフに合うと嬉しいです。
002_convert_20110208160338.jpg
もうすぐ2月の教室がはじまります。楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。
そして3月のメニューと日程のお知らせは来週のはじめになります。バターロールなどです。
日にちは検討中ですが、土曜はキャンセル待ちの方が多く、しばらく募集をなしとさせていただきます。
お知らせメールがご希望の方はお手数をおかけ致しますが、ご連絡ください!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード