天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

3月の教室のメニューと日程が決まりました!教室の少しお知らせがあります。

2011.02.15 (Tue)

3月の教室のお知らせです。現在教室に来てくださっている方と問い合わせの方で満席になっております。どうもありがとうございます。

あこ酵母のパン
 バターロール
 黒糖ロールor紅茶ロール
  お持ち帰り生地はバターロールです。

バターロールで卵サンドやツナサンドを作ります。
サイドメニューはじゃがいものニョッキを春のソースで。
もう1つのロールパンはデザート風にアレンジします。
朝のおやつなどはお楽しみに!

レッスン代 4500円

日程 3/14(月)10:30~満席です
   3/16(水)10:30~満席です
   3/18(金)10:30~満席です
   3/19(土)10:30~満席です
   3/23(水)10:30~満席です
   3/26(土)10:30~満席です
   3/28(月)10:30~満席です
   4/2 (土)10:30~満席です

ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。キャンセル待ちを受け付けております。
ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。
折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。手狭で行き届かない事もあると思いますが、楽しいひと時にしていきたいです。
少しお知らせです。
4月からも、現在教室に来てくださっている方、問い合わせをしてくださっている方を順に予約をさせていただきます。
ご希望の方は曜日で問い合わせをしてくださると埋まり状況などお話できると思います。また4月からはパン屋さんのシフトがかわり、教室は水木金土の予定です。(木曜が加わります。)よりパン作りを楽しんでいただける教室にしていきたいです。

こちらはバターロールです。 
013_convert_20110209213341.jpg
こちらは黒糖ロールの焼き前です。焼くとバターロールと同じになるんです(笑)。
006_convert_20110209213432.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
レシピブログも参加しました。

  
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード