天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

4月のパンはレーズンパンです。試作中です!

2011.03.08 (Tue)

4月の教室のパンはレーズンパンなんです。成形の検討中です。
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少しふんわり配合で。レーズンはラム酒に漬けたもの。
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生地にレーズンを加えるものと成形で加えるもの 2種類にしようかな?
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コメント

こんにちわ

かわいい成形ですね~ 4月のレッスンも楽しみです♪

ホームベーカリー買われたんですね^^
そのうちにホームベーカリーで作るときの
アドバイスなども期待していま~す

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yuunaさま
こんばんは!レーズンを巻き込むタイプなのですが。クープからレーズンがたくさん出てしまいました(笑)。
ホームベーカリーは上を開けておくと中の様子が見えるので、生地を捏ねるのに便利そうです。いろいろ作ったらレシピもお知らせしますね。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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