天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

3月の教室サイドメニューの覚書。4月の予定は今週中に。

2011.03.28 (Mon)

大変な大震災で、悲しい出来事ばかりの日々で、東京もすっかり元気がなくなってしまったように思います。何が出来るかわからないけれど、日々の生活をちゃんと過ごして、強く元気を取り戻したい。
3月の教室は最後に少し開かせていただきました。残り1日です。
3月のサイドメニューを覚書に。
朝のおやつ。小麦胚芽のクッキー
009_convert_20110328165635.jpg
鶏と野菜のスープ 味付けは塩麹だけ。
007_convert_20110328165731.jpg
バターロールにはさむ。たまごサンド ツナサンド 
003_convert_20110328165825.jpg
紅茶ロールにはさむ。りんごクリームチーズ
 
じゃが芋のニョッキ 菜の花のクリームソース

4月は来てくださった皆様が少しでも元気に、ほっとできる教室を開きたいです。
メニューと日程は今週中にアップいたします。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード