天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 4月

2011.04.09 (Sat)

昨日はおばま先生の料理教室でした。
3月の教室の時、東日本大震災がありました。4週間ぶりのお料理教室でした。
先生やいつもの皆さんに会えて嬉しかった。料理を教われて嬉しかった。
皆で料理を作るのは、なんだか安心できて、元気が出ました!
トマトのムース 簡単なのにレストランみたいです。
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タリアータ 節電のためフライパンで作れるんです。美味しくて、ソースも簡単に!
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ブイヤベース とても豪華で味わいも豊かでした。家でも作ってみます。
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ブイヤベースのス-プにアイオリソースをぬったフランスパン
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ひよこ豆のケーキ 栄養価も高く作りやすいケーキでした。
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私にとって大切な教室です!

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コメント

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こんにちは。

豪華なお料理ですね。
ホテルのディナーみたいです。

空腹を満たす為だけではなく、
「食」を楽しむ事、
そんな雰囲気を感じました。羨ましい♪

ポムドールさま
こんばんは!今回は先生がなるべく節電メニューに簡単に考えてくださったのですが、なんとも豪華な美味しいメニューになっていました。1ヶ月ぶりに、なんだか安心して幸せなひと時でした。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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