天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日から4月の教室がはじまりました!

2011.04.13 (Wed)

今日から4月の教室がはじまりました。今月はなんだかお腹がいっぱいになりそうです。今日は量が多すぎと(笑)。パンケーキも大きすぎで、適度な量にしないと!
写真はとれていませんが、
お持ち帰り生地を焼くと、こんな感じに焼きあがります。
009_convert_20110413183207.jpg
レーズンに加えているリキュールは桃のリキュールです。良さそうなリキュールがあったので、ラム酒に代えてこちらになります。レシピはラム酒ですが(笑)。
ドメーヌ・アラン・ヴェルデ/クレーム・ド・ペシェ・ド・ヴィーニュ・リキュール
ブルゴーニュのアラン・ヴェルデによる希少なオーガニックリキュール。有機栽培の桃から無着色・無香料で造る華やかな桃の香りが広がる自然な味わい。とのことです。
ラベルは液だれしちゃっています(泣)。
005_convert_20110413183305.jpg
パンよりお菓子に合いそうですね。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ありがとうございました!

クープが思いのほか開いてくれたので、良かったです!
お料理も盛り沢山で美味しかった~
帰りにマルシェに行ってみましたよ~
荷物が多かったので見るだけで(笑)でも、あれこれ買いたくなります。
また来月も宜しくお願いします。

chakiさま
こんばんは!今日はお越しくださいましてどうもありがとうございました。またブログもリンクさせてくださいね。クープとてもきれいに開いていましたよね。
マルシェの場所はお店の回転がはやくて、新しいお店があっという間に違うお店になる場所なので、定着するといいなぁっと思っています。

こんにちは
今週末は久しぶりの教室でなんだかいつも以上に
わくわくしています^^
今回もどうぞよろしくお願いします



yuunaさま
こんにちは!私も楽しみにお待ちしております。
車お気を付けていらしてくださいね!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード