天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

5月のあこ酵母のパン教室のメニューと日程が決まりました。

2011.04.19 (Tue)

先日教室に来てくださったyuunaさんが様子をブログにのせてくださいました。こちらです→☆どうもありとうございます。

5月の教室のお知らせです。

あこ酵母のパン
  酒粕パン   酒粕の中種を作りあこ酵母は本捏ねで加えます。
         (酒粕は寺田本家さんの酒粕を使います)
  酒粕黒豆パン 黒豆の甘煮を作っておきます!
  お持ち帰り生地は酒粕パンです。 

サイドメニューはリゾットや、カポナータなどのど予定です(なぜかイタリアン?)。
朝のおやつなどはお楽しみに!

レッスン代 4500円

日程 5/18(水)10:30~満席です
   5/19(木)10:30~満席です
   5/20(金)10:30~満席です
   5/21(土)10:30~満席です
   5/25(水)10:30~満席です
   5/27(金)10:30~満席です
   5/29(日)10:30~満席です
   6/ 4(土)10:30~満席です
   
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。キャンセル待ちも受け付けております。
折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。節電にもお付き合いください。元気にほっとできるひと時にできますように。

※6月も教室をする予定ですが、7月8月は節電を考えると、教室はお休みにしようと思っています。教室ではなく遊びにきていただくのも楽しそう。

あこ酵母の酒粕パンです。チーズのような風味になります。
011_convert_20110419181912.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード