天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

5月のもう一つのパンはあこ酵母の酒粕黒豆パンです。甘夏ピールを入れたり?

2011.05.03 (Tue)

5月のメニューの酒粕パンのもう一つは、黒豆パンとなります。
まず第1回黒豆を煮て作りました!実際は黒豆をもう少し中に入れます。今回は出すぎです(笑)。
001_convert_20110502174206.jpg
先日作った甘夏ピールも入れてみたり、こちらはお好みで加えていただこうと思っています。
003_convert_20110502174855.jpg
こちらは甘夏ピール&プレーン
004_convert_20110502175016.jpg
明日から、7日まで旅行に行きますので、メールなど返信ができなくなります。3月からゴルフをずっとキャンセルしていたので、今年初ゴルフです。主人には今更ながらと言われつつ、これから打ちっぱなしで練習!打ちっぱなしも2ヶ月ぶり(笑)。最近肩こり気味なので、身体を動かすのも大事。

パン教室のランキングに参加しています。
↓応援どうもありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード