天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

軽井沢の美味しいお菓子店

2011.05.07 (Sat)

軽井沢から戻りました。ゴルフは楽しかったけど、寒かったです(笑)。でも今年はゴルフのベストスコアを目指して頑張ります。
行った日は暖かかったのですが、次の日から今日までとても寒くて。
ホテルでも暖炉です。
002_convert_20110507222317.jpg
今回は珍しく行ったお店やおすすめをのせたり。
こちらは、ありんこ菓子店 外も中も可愛いお店です。少し洋服も売っていてそちらも欲しかったのですが、今回は我慢。
001_convert_20110507222413.jpg
タルトを買いたかったのですが、ちょうど売り切れで残念でしたが、いろいろ買いました!途中でおやつに食べたり、ガトーショコラがとても美味しかったです。しっとりとチョコの風味と甘さがぴったり。最近の1番です!
003_convert_20110507222449.jpg
今日の夕飯の後にもスコーンとパウンドケーキを。美味しい!
010_convert_20110507222525.jpg
お店の雰囲気やお菓子の味にとても優しさが伝わる感じ!いつか、こちらのお店のようなパン屋さんが開きたいっと思うお店でした。
軽井沢のパン屋さんなども後日に!

パン教室のランキングに参加しています。
↓応援どうもありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード